domingo, 22 de noviembre de 2020

CD Jávea vs CFI Alicante

El pasado domingo 22 de noviembre de 2020, tuvo lugar en el Campo Municipal de Jávea la sexta jornada del CFI Alicante en el grupo V de Regional Preferente, donde logramos vencer por la mínima (0-1) a un fuerte CD Jávea que no puso nada fáciles las cosas al equipo de dirigido por Mario Cartagena.

Por parte del CD Jávea, los exjugadores del CFI Alicante Obele y Toti salieron como titulares, y este último acabaría siendo expulsado por propinar una patada a un jugador nuestro que se encontraba tendido en el suelo.

En la primera parte del duelo, ambos equipos se tantean sin ninguna ocasión clara de gol. En el minuto 27 Luis recibe tarjeta amarilla. Más tarde, Edu cae al suelo por el choque con un delantero javeanense, pero continúa en el terreno de juego. Con pocos acercamientos a portería, finaliza la primera parte con 0 a 0.

Al inicio de la segunda parte, el CD Jávea tiene la oportunidad de adelantarse con un disparo de falta que se va muy arriba de la portería de Edu. En el minuto 53, Rodri es sancionado con cartulina amarilla. En el minuto 59, Castells remata de cabeza y con potencia un córner que acaba siendo despejado por el guardameta javeanense a córner. Tras este despeje, el portero es sustituido debido a una lesión sufrida cuando evitaba el gol. En el minuto 64, el Alicante tiene la ocasión más clara de gol del partido hasta ese momento, con una vaselina de Salah que se va a la izquierda de la portería rival. Dos minutos después, Mario Cartagena saca del campo a Rodri y a Sergi, y mete a Juanlu y a Alfonso, respectivamente.

En el minuto 72, el Jávea vuelve a tener ocasión de gol a balón parado (esta vez más cerca aún) en la frontal del área, con un disparo raso que acaba en córner tras tocar en la barrera alicantinista. Tres minutos más tarde, entra Chinchilla al terreno de juego por Salah. Y por fin, en el minuto 79, el árbitro deja seguir una jugada donde un defensa javeanense tocó el balón con la mano, y Dani consigue el gol que pone el 1 a 0 definitivo en el luminoso.

El CD Jávea se viene arriba y busca empatar el partido. Las ofensivas del equipo local se suceden, pero la defensa alicantinista logra parar todos estos ataques. En el minuto 92 de partido, Mario Cartagena sustituye al goleador de este partido, Dani, por Brian. Y pocos minutos después de este cambio, el colegiado señala el final del partido.

Esta victoria nos sitúa una semana más como líderes, pero esta vez con una ventaja de 3 puntos sobre el segundo clasificado, la UE Tavernes.