martes, 10 de noviembre de 2020

CD Universidad de Alicante vs CFI Alicante

El pasado sábado 7 de noviembre, el Alicante se impuso por dos goles a cero al CD Universidad de Alicante, en el Polideportivo del Campus de la UA. Es la primera vez que se gana (como CFI Alicante) en casa del CD Universidad, ya que todos los anteriores partidos habían acabado en empate.

Alineación:

El partido comenzó con intensidad por parte de ambos equipos. El Alicante buscaba manejar la posesión del balón y acercarse a la portería contraria con peligro. En el minuto 30, a la salida de un córner, llega el primer gol del encuentro, el gol de Salah, que ponía el 1-0 en el marcador.

Unos minutos más tarde, en el 39 de partido, tras una espléndida jugada de Imanol, Dani consigue finalizar mandando el balón al fondo de la red. Con este gol, finaliza la primera parte con un resultado de 0 a 2 para el conjunto alicantinista.

Al inicio de la segunda mitad, Mario Cartagena retira del campo a Salah, y saca a Alfonso. 6 minutos más tarde, en el minuto 64, se realiza un triple cambio donde Dani, Selva y Óscar abandonan el terreno de juego, y entran Sergi, Rafita y Chinchilla respectivamente. Este último, Chinchilla, volvió or primera vez a jugar después de su lesión frente a La Nucía B. 10 minutos después, Fran vería la segunda amarilla y sería expulsado. Tras la expulsión, Mario Cartagena refuerza la defensa con la entrada de Pepe por Rodri. Con uno menos en el campo, el Alicante luchará por conservar la ventaja de dos goles. En el minuto 87, Alfonso es expulsado por doble amarilla por hablar con el árbitro (no sabemos cual fue el motivo de la expulsión para el colegiado, ya que Alfonso no hizo ninguna falta y no pudimos escuchar lo que le decía al árbitro). Con 9 futbolistas en el campo y a falta de 3 minutos más el tiempo de descuento, el Alicante resistió y la portería Edu quedó imbatida.

En la próxima del Grupo V de la Regional Preferente, el Alicante se enfrentará contra el Tavernes de la Valldigna (2º) y en la siguiente jornada contra el Jávea (3º). Estas dos próximas jornadas son clave para el Alicante, ya que sacar dos victorias nos pondría como líder en solitario.